Siamo Marco e Mavie, due giovani fratelli.
Artìs nasce dalla forte volontà di promuovere l’impegno e l’attenzione verso necessità e criticità del celiaco e dell’intollerante al glutine. Dei familiari, degli amici, dei conoscenti di ognuno di loro. Un mondo ancora troppo inesplorato, poco valorizzato. Un mondo in cui la qualità del prodotto può solo essere migliorata. Ed è proprio questo che ha dato il via al nostro progetto.
Artìs è manualità.
Artìs è ricerca.
Artìs è sperimentazione.
Artìs è analisi.
Facciamo tutto con le nostre mani, con l’aiuto di pochi macchinari e con il supporto di una delle macchine più preziose: i nostri ragionamenti. Offriamo i prodotti nel nostro locale, accompagnandoli con deliziose referenze selezionate, prediligendo artigiani come noi, che ci assicurano un’altissima qualità delle loro creazioni.
Siamo veri Artìgiani.
La nostra [giovanissima] storia parte nel 2020, quando Marco, da poco diplomato IPSSAR, riscopre le sue doti in ambito culinario e si diletta nella realizzazione di prodotti di pasticceria e panetteria. Li realizza soprattutto per Mavie, costantemente alla ricerca di prodotti sani e genuini, che si ritrova a dover acquistare sempre più cibo senza glutine per il compagno.
Per una malattia della pelle, infatti, a Christian prescrivono una dieta quasi priva di glutine. A cui aggiungere, però, la seconda vera sfida: ridimensionare il consumo di zuccheri. I prodotti senza glutine disponibili sul mercato non riuscivano a soddisfare entrambe queste caratteristiche.
Mavie decide quindi di dilettarsi in cucina, in cui però non riesce ad ottenere i risultati sperati.
“Forse Marco potrebbe aiutarmi” pensa.
Marco inizia le sue prove, da ogni fallimento comprende le potenzialità e le criticità di ogni farina.
Non utilizza preparati industriali, seleziona le singole farine e crea le sue miscele. Nel corso del tempo le modifica, le aggiusta, definendo pian piano alcune di quelle che oggi utilizza per Artìs.
Prova dopo prova, insuccesso dopo successo, successo dopo insuccesso, ci rendevamo conto che (sì, bisogna dirlo) le mani di Marco sfornavano delle vere delizie.
Così, abbiamo deciso di far nascere il nostro laboratorio InForno Gluten Free.
Un luogo in cui offrire i risultati di questo saliscendi di successi ed insuccessi, che ci hanno regalato un enorme bagaglio.
Un luogo in cui la produzione di cibi sani ed artigianali senza glutine non poteva che diventare una questione di famiglia.
Come in una famiglia, i nostri prodotti abbracciano i sapori genuini, le piccole imperfezioni che caratterizzano l’artigianalità, il gusto pieno, semplice e poco costruito.
Esaltano la spontaneità, la creatività, la gioia della condivisione.
Promuovono l’inclusività, in ogni momento, per cancellare il significato della rinuncia.
Alcuni dei prodotti che trovi da Artìs sono quelli da cui tutto è iniziato. La pasta frolla nata dalla voglia di mangiare un dolce sano, le fette biscottate fragranti ma senza troppi additivi / addensanti.
Artìs e InForno Gluten Free sono due membri della stessa famiglia!
Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.
Sorry, unable to load the Maps API.
Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.
Sorry, unable to load the Maps API.